网站3天2头登录不了课程,别说捐助,不骂人就是好的了

这个志愿者团队的负责人就该自己走人,把一个这么好的项目整成这个样子,3天2头打不开,一堆问题不处理,真的是辛苦了那些辛辛苦苦为这个网站做出了贡献的其他志愿者。

最后,送志愿者团队的负责人一句话:别说捐助,不骂人就是好的了,赶紧滚出这个项目!

我不在技术团队,但是我亲眼目睹技术团队一直在兢兢业业提升网站体验,所以我在此就你的不礼貌言辞回应如下:

• 你指出来的问题,哪条没有回复你?处理也要分个轻重缓急是不?也需要时间是不?
  • 如果你有意愿有能力帮助志愿者团队负责人处理一些棘手的技术问题,欢迎来友好沟通!
  • 中文社区并没有接收到任何捐款,课程中跳出来的捐款链接是捐给英文社区的,捐不捐凭自愿。
  • 你给英文社区捐款了吗?如需要退款,发个捐款截图,我可以无偿协助你和英文社区团队沟通退款给你。
  • 年轻人不要火气大,伤身体:)

这个理由很好,没有功劳也有苦劳是吧!
我说说我的感受吧:
第一次接触freecodecamp时,就感觉这个模式很不错,我不是职业coder,就是发现自己对程序特别感兴趣,总想去自己做个东西,所以经常抽业余时间去学习,去写东西,之前一直在.CN学习,感觉也很顺畅,后来看到说freecodecamp团队内部出问题了,弄了个新的,就来这里了。
说实话,从开始使用这个网站到现在就没有一次让人用起来顺手的,尤其是课程,经常登录不进去,加载慢,翻译问题等等等等。看到这种情况持续了这么长时间,你知道我的感觉是什么吗?我的感受有点像看到一个漂亮、单纯、心地善良的18岁姑娘被一个邋遢、有权力的70岁大叔给糟蹋了后的感受。
不知道你能不能理解我多么希望看到这个网站能给他的用户一个好的体验的感受。
现状就是这事到目前,已经持续很长时间被弄得这么糟糕,负责人就应该负责,不要说我们很累啊,兢兢业业啊什么的词,干不好就滚。
No excuse!

首先,作为志愿者之一,我对你“多么希望看到这个网站能给他的用户一个好的体验”这份心愿感同身受。我相信技术团队也是如此!

其次,我们不需要找借口,也不屑阐释自己的苦劳或者功劳,我们不图名不图利,找借口给谁听给谁看?我只陈述事实。

再次,如果你觉得.cn更适合你,那我建议你还是去.cn学习,祝你早日自己做出个东西。

第四,我也在这个网站学习,你说的登录不进去、加载慢问题,我也偶尔碰到过,但是并没有太影响我学习的节奏。同样的问题我在.cn也碰到过。至于翻译问题,30多位志愿者协作翻译、审核,不可避免有疏漏之处,好在上线以来学员帮忙反馈了大量问题,技术团队也很快修订、优化。

第五,你让他们滚,谁来干?你吗?何况也不是你说滚人家就滚了啊,是不?

最后,衷心建议你不要火气大,以后发帖前组织一下言辞,别动不动骂人,显得不成熟。

That’s all. Thank you!

你一定要强行扭曲我的观点么,你认为网站做成这样,流失率这么高,活跃度这么低,负责人不需要负责?

我说了我只陈述事实。

你非要强调负不负责的问题是吧?那我明确告诉你:如果不是我们团队在负责,freeCodeCamp中文社区很可能已经死掉了好嘛!

对于你不明就里的挑战,我的回应到此为止。

苍天啊~大家能不能互相理解啊
1.这个应该都不是全职在做,又没钱,身体第一啊!命都没了写什么代码!改慢点就改慢点。甚至我提到视觉问题,细节体验问题都可以该慢点,放以后改。
2.作为用户我们确实也痛苦,经常加载出问题,登不上。作为小白,也不知道是浏览器问题,网络问题,还是你们程序问题…血压确实容易升高!甚至有时候忍住不住去.cn刷几个题。

现在这个样子有不理解是正常的。少一点攻击,多点讨论吧。

----------------------------------补充----------------------------------------
一直在loading

你好,学习是个人自发的行为,你随时都可以去英文站上学习。
我们技术水平有限,资源也有限,这个仓库本身 bug 也多。
捐助是给英文社区,不是我们。
有问题,反馈、吐槽,我们都能接受。
虽然我们不能保证立刻修复,但都会记下来。

这里不欢迎喷子,这是最后一次提醒。

关于登录问题,我刚才测试过,没有问题。

提示:跳转到 www.freecodecamp.one 登录后,刷新课程页面即可。

最怕的就是这种“我测试过,没问题!”,然后用户使用起来一堆问题。
有没有问题,难道上面的那位小白说得还不够明确么?

我也经常遇到,有时候就loading不出来

我们也怕这种“我测试过,没问题”的情况。

以下是 Incognito 下的登录全过程,视频转 gif,只剪辑掉了登录信息部分。速度方面也有所反映,请您过目

如果播放有问题,这个是原链接:https://imgur.com/a/85bUOve

对于这个问题,之前我也遇到过。不过后来我们确实更新了些代码,问题应该已经得到了解决。试试在 Incognito 模式(或者 Firefox 的 private tab)中打开,看看还有没有问题。

有几点需要纠正你一下:

1. 技术团队没有所谓的“负责人”,所有志愿者都是同样的级别
  2. “糟蹋了”的比喻很贴切,也很讽刺。志愿者不需要你的支持和认同,但麻烦您对大家的工作报以最基本的尊重
  3. 捐款不是给我们,更不是强求
  4. “干不好就滚”??Excuse me?轮得到你跳出来让大家滚?我还就不滚

我记得跟你提过建议,希望你提供足够的信息,这样也方便我们发现和处理问题。尽管你不认可,因为那是你所谓的“典型的开发者思路”。

结果很简单,直到现在,我们也猜不出你那里究竟发生了什么,以及我们应该改或者优化什么。
你当然可以选择继续这样,只吐槽,不提供任何相关信息,you do you

最后,论坛的言论很自由。我不强求你和我们友善、正常地沟通。而且你喷我没关系,论坛上喷得不过瘾,加我 QQ 微信喷也行

但作为一个(成年?)人,请保持对翻译、志愿者、开发者团队最基本的尊重

P.S. 作为翻译、开发者,我不会滚的。恐怕要让你失望了 :smirk:

(谨代表自己,以个人的角度跟你说句话:你行你上,你行你来做,代码都是开源的。待你做出 freecodecamp.two 之时,我一定去当第一个“抱有典型开发者思路”的用户)

一周没来,这贴要火,火钳刘明。

皮是你皮 :no_mouth:

怎么说呢,从我的描述里面应该可以感受出来我是替志愿者们打抱不平的,因为leader没把事情做好,用户体验超级差,网站留存特别低,活跃度低,他们的工作价值没有得到体现。
好吧,我说的不是你啦,因为你不是负责人,我指的是负责人。

还有完没完了!!!
不管你说的是谁,都是我们的同伴,你这个“滚”字是人格侮辱!!!
出言不逊让人家滚,谁啊你!!!
就像 S1ngS1ng说的“轮得到你跳出来让大家滚”???
搞清楚,现在不是在解释我们团队有没有考虑用户建议、有没有处理网站的问题了,上面已经说得很清楚。
现在是明确告诉你:我们招待不起你这样的用户,我也没兴趣教你做人。同样的一个字我送给你!!!

不用你教啦,我教你吧,这样做就不会引发战争:
1:出来道个歉:;
2:承认事实就是没做好:;
3:解释下为什么;
4:承诺会持续改进,让大家放心…
5:赢得大家尊重。

泻不药。
强答一波。
无图预警。

作为一个用户,我想谈谈…

从2016年接触FCC两年了,一眼看着FCC一天天变化,不管FCC变成什么样,FCC不属于某一个人,而是所有FCC贡献者,所以作为一个用户,我也是FCC的一员(主人翁精神[斜脸笑]),我只会支持FCC对我们好的那个。
作为一个追求完美的人(不是处女座),即便我在.one的体验非常不好,我也没有抱怨,只是把问题发转给维护者,或者反馈到论坛,因为我始终相信.one会越来越好,目前只是维护者有其他更重要的事,没有着手这里的优化。
作为一个用户,我更希望自己所在的社区是一个相互尊重的社区,即便有气,也要压制自己的愤怒,好好说话。

作为一个翻译组成员,我想谈谈…

我应该是FCC2018中文版最早的中文版翻译者之一(如果我没有记错,在提交翻译之前,只有@飞雪和@S1ngS1ng在维护代码),翻译课程的第一步,除此之外还有网站的翻译,各种数据的翻译…这仅仅是翻译,还有网站的搭建,论坛的搭建,因为翻译造成的数据结构错误的修复…
其实,网站上线前维护者可能都不清楚网站上线会是什么样,因为网站上线太匆忙了,在做题的过程中大家可能都能查觉出来,翻译没有很好的检查,有的甚至在上线时还没有翻译完成,刚刚翻译完成就直接部署…就不能好好检查在上线吗?抱歉,不能!先简单说说完整翻译流程,以一份为例:拿到首先翻译者翻译;再由审核者检查,并提出修改意见;再由翻译者根据修改意见修改;提交代码后审核者再检查…课程的翻译占了绝大数参与者的精力,网站的维护者除了课程翻译还要对网站进行本土化的改造,开源软件只是公开源码,并没有像课程一样告诉你网站代码每一行有什么作用…你要怎样的功能,怎样修改…这就要网站开发者熟悉网站的架构,这也是要学习成本的。
总的来说,项目开发巨大的成本和较短的开发周期是一对尖锐的矛盾,即便再优秀的开发者也会因为年轻和经验不足造成项目质量的降低。幸运的是,我们遇到了一群有追求的维护者。
即使你看不到,我看到了有的人,为了FCC中国,打代码到深夜,为了早日上线;
即使你看不到,我看到了有的人,为了FCC中国,花一天翻译课程目录,就因为一句“需求”;
即使你看不到,我看到了有的人,为了FCC中国,研究代码到食堂关门,嚼一包干方便垫肚子…
那么,为什么.one这么着急上线呢?仔细阅读一下就01号公告就知道了。

PS0:据我了解,整个团队主要以公益的形式存在,组织结构是:每个人都是leader,每个人都被lead,所以有的话可能伤害的不是一个人,而是everyone。

PS1:FCC中国不是一家商业公司,(至少目前)不靠FCC谋生,不可能跪着叫爸爸,所以你用或者不用都在那里。如果用的不爽可以做.two、.three,如果有这么好,也像.one一样有底线,我一定支持你。说句不好听的,别见怪,YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB

以上。

1:真的没有负责人么?
2:网站放出来后,用户体验不好,靠“ YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB”就能解决问题的么?
3:不要扭曲观点,我仅仅是一不小心骂了下负责人,强行把我的话解析为骂所有的志愿者这就不对了;
4:一帮人为了维护一个人,来那啥一个希望网站做得好的深度使用用户是成熟的表现么?
5:说实话,我还是坚持我的观点,负责人没有运营好这个网站,不是没有运营好,而是运营得特别糟糕!
6:不要找借口,没做好就是没做好,“ YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB”不能解决问题;
7:想好怎么让用户满意了再回答,不是一句不考虑网站盈利了就可以当挡箭牌的:;
8:你可以弄一个网站随便发布,做不好没人说,但是现在不仅仅是一个网站这么简单,是FCC中国,做不好是有责任的;

嗯…我想反馈个问题,可是现在发表主题总是失败,显示“Internal Server Error”。昨天论坛也有一段时间不能访问。别再争论了,最好办法也只能是继续改了。